Ces légumes oublier
Hier en allant faire des courses, j’ai une envie de soupe, je m’arrête chez le primeur pour acheter quelques poireaux et carottes et là, je vois des salsifis ( scorsonère en vérité ) et des images, des gouts, des odeurs d’enfance me viennent à l’esprit. Maman pour nous les faire manger prétextait que c’était des pattes de poule
Ni une, ni deux, j’en prends une botte, rentré à la maison je me rue sur Internet pour savoir comment cela se cuit, parce que moi je ne sais pas (et oui ce sont des légumes oublier)
Bon c’est facile, il faut les éplucher (ça, je m’en doutais) les mettre dans l’eau froide avec jus de citron au fur et à mesure pour ne pas qu’ils noircissent, les couper en tronçons de 5 cm Faire bouillir de l’eau salée et plonger les salsifis au premier bouillon pendant 10 à 15 minutes Reste à faire une bonne béchamel, beurrer un plat allant au four, aligner les tronçons, parsemer du râpé, recouvrir de la béchamel et enfourner. Impeccable cela ira à merveille avec le reste de poisson d’hier.
Tout fumant